Scroll to top

Film Review


Tag

#MovieDate: Battleship Island, kiprah kedua Song Joong Ki menjadi tentara

#MovieDate: Battleship Island, kiprah kedua Song Joong Ki menjadi tentara

Selalu banyak cerita ketika kita berbincang dengan perang. Tidak hanya soal perebutan kekuasaan, bukan tidak mungkin di dalamnya ada tragedi, romansa, atau malah…

Salsa Sachnazia August 11, 2017
#MovieDate: Zombie Fighters, horor, komedi, dan drama jadi satu

#MovieDate: Zombie Fighters, horor, komedi, dan drama jadi satu

Thailand memang terkenal dengan film horornya. Kalau kamu mau menjajal nonton film horor tapi nggak mau yang menakutkan banget, mending cobalah menonton Zombie Fighters.…

June 13, 2017
#MovieDate: The Paradise Suite, omnibus aneka kisah yang bikin terenyuh

#MovieDate: The Paradise Suite, omnibus aneka kisah yang bikin terenyuh

Film omnibus, atau film yang di dalamnya terdapat beberapa kisah mungkin sering bikin kita bingung. Namun, kamu sesekali harus menonton film omnibus karena tidak…

May 11, 2017
#MovieDate: A Man Called Ove, cerita di balik seorang laki-laki pemarah

#MovieDate: A Man Called Ove, cerita di balik seorang laki-laki pemarah

Kalau kamu perhatikan, orang tua itu marah bukan tanpa sebab. Entah karena orang-orang di sekeliling atau dirinya pribadi, yang jelas selalu ada alasan dibalik perilaku…

May 7, 2017
#MovieDate The Curse: Menyibak misteri pembunuhan di latar yang indah

#MovieDate The Curse: Menyibak misteri pembunuhan di latar yang indah

The Pecinta film horror, mana nih suaranya? Biasanya kalau nonton film horror Indonesia, kita jadi banyak disuguhkan pemandangan atau lokasi seperti hutan, rumah…

April 26, 2017
#MOVIEDATE: Lavender, mengingat kembali hal yang tak seharusnya

#MOVIEDATE: Lavender, mengingat kembali hal yang tak seharusnya

Film Lavender ini kalau dari cover terlihat seperti film horror yah. Tapi, kalau dari judul seperti film drama yang manis. Well, surprisingly film ini nggak tentang…

Mellysa Ariani April 17, 2017
#MOVIEDATE: The Last Word, tidak ada kata terlambat untuk membuat sejarah

#MOVIEDATE: The Last Word, tidak ada kata terlambat untuk membuat sejarah

"You don't make mistakes. Mistakes makes you!" - Harriet Laurer Itulah sepenggal quote bagus di dalam film The Last Word. Film yang menginspirasi dan mengajarkan…

Mellysa Ariani April 14, 2017
#MovieDate: Puas tertawa nonton film R.A.I.D: Special Unit

#MovieDate: Puas tertawa nonton film R.A.I.D: Special Unit

Pernah nggak kamu berpikir ingin tergabung dalam tim khusus kepolisian? Atau mungkin menjadi seorang agen mata-mata? Kalau iya kamu harus nonton film R.A.I.D: Special…

Mellysa Ariani April 4, 2017
#MovieDate: The Invitation, undangan misterius yang bikin merinding

#MovieDate: The Invitation, undangan misterius yang bikin merinding

Apa yang terpikir oleh kamu kalau diundang di acara reunian? Pasti nggak jauh-jauh dari ketemu temen lama, makan bareng, cerita-cerita masa lalu, dll. Tapi, kalau…

Mellysa Ariani March 14, 2017
#MovieDate: Fabricated City, film aksi Korea yang terinspirasi dari game

#MovieDate: Fabricated City, film aksi Korea yang terinspirasi dari game

Kali ini film dari negeri Korea tidak bercerita mengenai drama percintaan, bahkan jauh dari kata romantis. Fabricated City ini bercerita mengenai seorang gamer yang…

March 3, 2017