Love

#AskIky: Lima tahun yang kesalip karena reuni sehari

Dear Iky,

Halo Iky, nama saya Laras. Mau numpang curhat dong! Jadi saya sudah berpacaran dengan pacar saya selama lima tahun. Beberapa waktu ini saya mulai merasa jauh dengannya, mungkin karena ia sedang ada proyekan mengerjakan interior sebuah kantor. Banyak waktunya yang ia habiskan untuk bekerja.

Beberapa minggu lalu aku ikut acara reunian sekolah SMA dan bertemu lagi dengan mantan yang sudah lama berpisah. Pas ngobrol lama ternyata perasaan cinta itu muncul kembali. Sekarang aku benar-benar bingung antara harus lanjut dengan pacarku yang ini atau kembali dengan mantanku. Harus gimana yaaa ini?”

#AskIky: Kalau ternyata dia lebih pendek dari saya


Dear Laras,

Pernah nggak kamu kunyah permen karet selama seharian penuh? Bagaimana kalau seminggu? Sebulan? Setahun? Lima tahun? Pasti hambar bukan. Ya, pacaran itu kurang lebih rasanya sama seperti mengunyah permen karet; tertarik pada awalnya, lalu setelah dikunyah kemudian pahit. Pilihan untuk dibuang atau nggak ya terserah kamu.

Menurut saya balikan sama mantan itu seperti mengambil permen karet sudah dibuang, terus kita ambil lagi terus kita kunyah lagi. Masalah yang muncul bakalan sama yaitu biar bagaimana pun permen karet itu sudah nggak ada rasanya lagi. Kalau harus memilih, lebih baik kunyahlah terus permen karet yang sekarang lagi kamu kunyah. Maksudnya, pacaranlah dengan doi yang kamu pacarin sekarang.

Sebab menurut saya, balikan dengan mantan itu sama saja dengan mengulang lagi kesalahan yang dulu kamu lakukan. Pada dasarnya manusia itu tidak akan pernah bisa berubah. Ya, mungkin dia bisa berpura-pura menjadi apa yang kamu inginkan sementara waktu.  Namun, pada dasarnya sama yaitu yang bisa kamu lakukan sekarang adalah mendewasakan diri kamu bersama pacar kamu yang sekarang.

Do Wonder Woman need a man?

Masalah dalam hubungan adalah hal yang wajar. Tinggal terserah kepada kamu dan dia, bagaimana kalian mendewasakan diri dan membina hubungan yang unbreakeable bersama.

Ingin berbagi seputar masalah kamu juga? Iky siap 24 jam untuk balas ceritamu dengan solusi seenak Iky. Kirim curhatan kamu ke redaksi@stikynote.com dan tunggu jawaban dari Iky.

Leave a comment
Love

Do Wonder Woman need a man?

Apa Wonder Woman butuh pacar? Hmm, dia saja nggak butuh bantuan kalau lagi ditembak oleh timah panas, apalagi kalau ditembak Steve Taylor. Menjadi seorang Wonder Woman adalah tanggung jawab yang besar, pasalnya banyak orang tertindas bergantung padanya. Read more

Leave a comment
Women

Tampil cantik natural dan elegan ala Gal Gadot

Hampir semua setuju kalau karakter Wonder Woman sangat cocok dengan Gal Gadot. Here’s the truth, sebelum menjadi karakter tersebut, Gal adalah seorang pemain bola basket, instruktur tempur untuk Angkatan Bersenjata Israel, dan juga seorang model. Ada sisi strong dan ada sisi smooth-nya ya! Nggak salah deh Gal jadi Wonder Woman. Read more

Leave a comment